31 Octobre 2019

Notre recette spéciale Halloween

Ne jetez plus la chair du potiron ! Mangez-là :). Après avoir creusé son potiron, rien de mieux que de déguster une délicieuse soupe dans la pénombre, juste à la lueur du potiron éclairé par une bougie. Classe, non ?!


Crème de potiron aux noix et graines de courge



Pour ce faire, munissez-vous de :

  • 500 g de chair de potiron
  • 1 grosse pomme de terre (à découper en dés)
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 150 g de cerneaux de noix (ou plus si vous aimez ça)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • une petite poignée de graines de courge pour la décoration
  • le petit plus qui fait tout : une cuillère à café de noix de muscade moulue


Maintenant, on mélange et c’est prêt !

1. Faites suer ce gros oignon avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez la chair de potiron en cubes, 1 grosse pomme de terre en dés et les 75 cl de bouillon de volaille. Faites cuire 20 min.
2. Ajoutez 150g de cerneaux de noix + sel + poivre + 20 cl de crème fraîche et surtout le petit plus ! La cuillère à café de noix de muscade moulue. Mixez le tout finement.
3. Goûtez pour ré-ajuster l’assaisonnement et disposez quelques graines de courges par dessus avant de servir chaud.


Bon appétit ET BON HALLOWEEN !




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