Crème de potiron aux noix et graines de courge


Pour ce faire, munissez-vous de :
- 500 g de chair de potiron
- 1 grosse pomme de terre (à découper en dés)
- 75 cl de bouillon de volaille
- 150 g de cerneaux de noix (ou plus si vous aimez ça)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gros oignon
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
- une petite poignée de graines de courge pour la décoration
- le petit plus qui fait tout : une cuillère à café de noix de muscade moulue
Maintenant, on mélange et c’est prêt !
1. Faites suer ce gros oignon avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez la chair de potiron en cubes, 1 grosse pomme de terre en dés et les 75 cl de bouillon de volaille. Faites cuire 20 min.
2. Ajoutez 150g de cerneaux de noix + sel + poivre + 20 cl de crème fraîche et surtout le petit plus ! La cuillère à café de noix de muscade moulue. Mixez le tout finement.
3. Goûtez pour ré-ajuster l’assaisonnement et disposez quelques graines de courges par dessus avant de servir chaud.
Bon appétit ET BON HALLOWEEN !

