2 Décembre 2019

Notre recette de Noël !

Pour Noël on a souvent tendance à se faire plaisir et manger de bonnes choses. Afin de préserver votre santé et votre équilibre alimentaire, privilégiez le poisson et les légumes, et n'oubliez pas de boire beaucoup d'eau. Voici notre recette santé pleine de saveurs (et zéro culpabilité) !


Ingrédients - pour 4 personnes

- 1 paquet de nouilles aux œufs

- 12 Noix de Saint-Jacques

- 12 crevettes cuites

- 200 g de saumon

- 40 cl de lait de coco

- 1 c.à.c d'huile de truffe

- 1 c.à.c de pâte de curry vert

- 50 g de champignons

- 2 gousses d’ail

- 2 c.à.s d’huile d’olive

- 2 c.à.s de Nuöc Mám

- 3 branches de basilic thaï


Préparation

1. Faites cuire les nouilles aux œufs suivant le mode d’emploi. Égouttez-les puis versez-les dans un grand saladier rempli d’eau froide.
2. Décortiquez les crevettes. Dans un wok ou une grande poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites dorer une par une les Noix de Saint-Jacques, puis les crevettes et enfin le saumon mélangé à l'huile de truffe. Réservez.
3. Pelez et émincez l’ail. Émincez les champignons.
4. Dans le même wok, faites revenir à feu moyen l’ail et la pâte curry.
5. Ajoutez le lait de coco, le Nuöc Mám et les champignons et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes.
6. Égouttez soigneusement les nouilles.
7. Ajoutez les Noix de Saint-Jacques et les crevettes et mélanger. Versez les nouilles dans la sauce. Réchauffez-les en remuant pendant 2 à 3 min.


ET pour finir !

 Servez chaud parsemé de quelques feuilles de basilic thaï.


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