21 Septembre 2020

Les légumes de l’automne et leurs bienfaits

Chargé en couleurs, l’automne apporte aussi une touche colorée dans votre assiette ! Vitamines et minéraux sont principalement apportés par les fruits et les légumes, mais lesquels ?



Courges, poireaux, fenouils, carottes ou encore les choux sont des aliments prédominants dans notre alimentation à partir de septembre ! Des bienfaits ? Oui, ils en regorgent !



Pourquoi les produits de saison ?

Privilégier les produits de saison comporte certains avantages, comme des prix souvent plus attractifs, des qualités gustatives meilleures…


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Un légume oublié ?

Bien sûr ! Et c'est l'incontournable champignon, riche en vitamine D ! On en trouve toute l'année mais sa récolte se fait souvent à l'automne. Attention à les cueillir que si vous les connaissez, dans le doute, demandez conseil à votre pharmacien.

Lire notre fiche conseil sur la vitamine D


Laurence, pharmacien à Pharmacie Les Études,


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